L’entreprise familiale a vu le jour en 1980. Au fur et à mesure, elle a su se faire connaître par le bouche à oreille et par la qualité de ses produits. Son développement s’est fait au fil des années, et produit aujourd’hui 120 tonnes d’huîtres par an. Elle dispose également de 4 employés permanents qui lui permettent un bon déroulement ainsi qu’un bon fonctionnement. Nous avons pu investir avec le temps dans du matériel de qualité dans le but de mieux réguler nos produits, de faire baisser la mortalité des huîtres et de satisfaire au mieux les besoins de nos clients.
Les concessions ostréicoles situées sur différentes sites en mer ce sont également agrandies. Cette diversification permet une consolidation de la coquille d’huître, qui joue fortement sur la qualité gustative du produit. Nous avons également une faible concentration d’huîtres dans nos parcs (4000 poches pour un hectare), ce qui permet une culture moins intensive qui se répercute sur la qualité de nos produits. Dans l’esprit de sauvegarder l’estran et l’environnement de la baie de Paimpol, nous pratiquons l’ostréiculture uniquement en chaland dans les traditions anciennes.
André CHAUMARD
Gérant
Annie CHAUMARD
Conjointe
Benoit CHAUMARD
Le fils
Ils nous font confiance…
Vous souhaitez réserver vos huîtres ?
Point retrait directement sur place à Lanmodez